Pourquoi le robot nettoyeur refuse-t-il de nettoyer une moquette épaisse ?

Les détecteurs de dénivelé utilisés sur le robot nettoyeur font que l’appareil n’est pas capable de nettoyer des tapis épais, parce que les poils longs peuvent déclencher les détecteurs de dénivelé de la même façon qu’une déclivité. À l’heure actuelle, il n’est pas possible de désactiver les détecteurs de dénivelé, car ils sont essentiels dans la plupart des maisons.